5-й фестиваль ADVita "Ради жизни"

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на пятый ежегодный  AdVita-фестиваль «РАДИ ЖИЗНИ» - благотворительный концерт к Международному дню детей, больных раком 11 февраля 2015 года, 19.00, Кафедральный Собор Святых апостолов Петра и Павла (Петрикирхе),  Невский проспект, 22–24, вход свободный.

В концерте принимают участие известные музыканты и артисты. В их числе – заслуженный артист России Алексей Гориболь (фортепиано), лауреат международный конкурсов Рустам Комачков (виолончель),  Дмитрий Саетович (скрипка) и другие талантливые музыканты, а также Synergy orchestra (художественный руководитель Дмитрий Саетович) и ведущие молодые артисты БДТ им. Г.А.Товстоногова. В программе – произведения классической музыки: И.С. Бах, В.А.Моцарт, Ж .Массне, П. Сарасате, А. Вивальди и др., а также стихи русских поэтов Серебряного века.
На концерте пройдет сбор добровольных пожертвований в пользу детей-подопечных фонда AdVita, а также благотворительная продажа сувениров, выполненных по рисункам ребят.
Все собранные средства будут направлены на оплату лекарственных препаратов, необходимых для лечения маленьких пациентов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой.
Благотворительность – единственный способ предоставить право на жизнь каждому  независимо от его материальных возможностей!   

15 февраля – День детей, больных раком (International Childhood Cancer Day). Эта дата впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO). 

Сегодня День детей, больных раком, проводится более чем в 40 странах.

В России смертность детей от рака уступает только смертности от травм. Ежегодно онкологические заболевания обнаруживаются у 12–15 несовершеннолетних из каждых 100 тысяч. Современные методы лечения позволяют спасти около 70 процентов больных детей. 15 февраля – это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – раком.

Фонд AdVita («Ради жизни») – крупнейший благотворительный фонд в Санкт-Петербурге – создан  в 2002 году для помощи детям и взрослым, больным раком, а также помощи онкологическим отделениям больниц. Ежегодно не менее 1000 подопечных получают помощь и поддержку от фонда.
Фонд поддерживает  пациентов следующих клиник:
•    НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой  ПСПбГМУ им. Павлова; Городской клинической  больницы № 31;
•    Детской городской больницы №1;
•    НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова;
•    Института гематологии ФГБУ «ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова»
•    Ленинградской областной клинической больницы

Фонд оплачивает лекарства, расходные материалы, обследования и реабилитационные мероприятия, не покрываемые бюджетными квотами; привлекает доноров крови для подопечных фонда; оплачивает поиск доноров костного мозга в Международном регистре, оплачивает проживание иногородних пациентов НИИ ДОГиТ  им. Р.М. Горбачевой  в Санкт-Петербурге; предоставляет материальную, психологическую и социальную помощь больным и их близким.