Все под контролем

Надежность охраны предприятия во многом зависит от эффективности системы контроля доступа.

Для любого предприятия – идет ли речь о промышленном производстве, торговом центре, офисном комплексе или бутике – контрольно-пропускной режим является основой системы безопасности.

Причем, под контрольно-пропускным режимом подразумевается не только контроль допуска на территорию предприятия, но и управление правами прохода посетителей и сотрудников в отдельные зоны. Например, на склад или в цех. Или в помещения, где размещаются другие службы.

Современные технические средства безопасности позволяют дополнить и значительно расширить возможности физической охраны предприятия. Напомним, что под словами физическая охрана подразумеваются охранники, которые несут дежурства на постах, входах, въездах, патрулируют территорию. А в ряде случаев – полностью автоматизировать этот процесс.

Для организации эффективной охраны предприятия AN-Security Direct предлагает инновационное решение по созданию автоматизированной системы контроля и управления допуском.

С ее помощью можно обеспечить не только идентификация лиц, имеющих доступ на охраняемую территорию, но и надежный контроль перемещений персонала по предприятию. В том числе, с целью учета фактически отработанного времени.

Обычно автоматизированная система контроля и управления доступом включает оборудование по идентификации сотрудников и посетителей, и передаче сигнала системе контроля двери, турникета. Или шлагбаума, ворот – если речь идет о транспортном проезде. Получив сигнал, разрешающий доступ, система контроля двери (ворот) разблокирует замок, и дверь либо можно открыть вручную, либо она сама открывается автоматически.

Система контроля и управления допуском от AN-Security Direct позволяет обеспечить эффективный и многоступенчатый контроль доступа на объектах любой сложности. В том числе, на объектах с особым режимом безопасности. При этом она остается удобной для посетителей и персонала.

Благодаря применению современных идентификаторов (магнитных или пластиковых ключей, карт, брелоков и т.п.), система определяет права доступа конкретных лиц буквально «на лету». В результате, установление даже жесткого контроля допуска не препятствует нормальному течению коммуникаций и бизнес-процессов на предприятии.

Автоматизация системы допуска позволяет сотрудникам охраны предприятия сосредоточить свое внимание исключительно на посетителях, не имеющих постоянных пропусков, а также – на нарушителях пропускного режима.

Охрана также может дополнительно проконтролировать права каждого посетителя. Обычно, при выдаче пропуска, персональная информация и фотография его владельца заносится в базу данных. Таким образом, всегда можно сличить внешность посетителя с «контрольной» фотографией.

Как и других системы технической охраны предприятия от AN-Security Direct, система контроля и управления проектируется, комплектуется и инсталлируется с учетом особенностей и специфики каждого конкретного объекта, а также – пожеланий заказчика.

Получить дополнительную информацию о технических системах охраны предприятия, а также – других услугах AN-Security Direct по безопасности можно по телефону (812) 318 4001 или с помощью услуги «Консультант онлайн» на нашем сайте. Специалисты-консультанты AN-Security Direct будут рады помочь Вам.


Статьи по теме:

Охранные системы для квартиры Об охране ночных клубов Охрана для детей
×