Охрана музеев

Постороннему человеку может показаться, что музей – самое спокойное и безопасное место в мире. Однако те, кто хоть раз сталкивался с вопросами охраны музеев, знают, что за кажущейся безмятежностью музейных залов стоит кропотливая и неусыпная работа по обеспечению безопасности.

Охрана музеев

Что же угрожает музеям? И почему?

  • Самый простой ответ лежит на поверхности: в музеях содержится множество ценных экспонатов. В зависимости от типа музея, это могут быть как живописные полотна, так и ювелирные изделия, предметы культов, бесценные старинные книги. А современных музеях в качестве экспонатов могут присутствовать, например, новейшие образцы высоких технологий. Практически в любом музее найдутся привлекательные для воров объекты.
  • Во-вторых, в любом музее есть касса, которая, может быть, и не содержит миллионы рублей, но, где есть деньги, там найдутся и грабители.
  • В-третьих, люди, пришедшие на выставку, как правило, увлечены созерцанием экспонатов, и сами легко становятся жертвами мелких жуликов и карманных воров. Поэтому при охране музея необходимо уделять внимание безопасности экскурсантов.
  • В-четвертых, многие музеи расположены в старинных особняках, которые в силу своей ветхости подвержены угрозе пожаров и затоплений. И даже если возгорание удастся быстро локализовать, оно может нарушить тепловой режим, что губительно для многих старинных экспонатов.
  • В-пятых, к сожалению, ни один музей не застрахован от бессмысленного и жестокого вредительства со стороны хулиганов.

Мы перечислили лишь часть угроз, на самом деле их гораздо больше. Поэтому охрана музеев – это непростое, весьма специфическое, и крайне важное занятие. Компания АН-Секьюрити Директ (AN-Security Direct) обладает соответствующим опытом и готова взять на себя охрану государственных объектов, музеев, галерей и выставочных залов.

Какие решения мы подготовили для охраны музеев?

Основа безопасности любого музея – это разумное сочетание технической и физической охраны. Безусловно, в охране музеев должны участвовать специалисты, безотлучно присутствующие рядом с наиболее ценными экспонатами. Количество охранников определяется размерами музея и количеством особо привлекательных для воров позиций. АН-Секьюрити Директ предоставляет услуги физической охраны как для постоянной работы в музеях, так и для обеспечения безопасности на особо значимых мероприятиях (открытие выставки, выступление публичных персон и т.д.).

Однако не менее важной является техническая охрана музеев: установка камер видеонаблюдения, тревожных кнопок, датчиков, отслеживающих движение, разбивание витрин, открывание дверей, наличие задымления, подъём уровня воды, изменение температуры воздуха. АН-Секьюрити Директ поставляет, устанавливает и обслуживает самые современные охранные системы. Наши инженеры внимательны и аккуратны – они произведут монтаж оборудования, не нарушив музейный порядок и не повредив экспонаты.

Обстоятельные ответы на все вопросы по охране музеев вы можете получить по телефону:

(812)318-4001


Статьи по теме:

Вооруженная охрана Техническая охрана GPS-трекер для машины
×