Объект находится под охраной

Очень часто даже простая табличка с надписью «Объект находится под охраной» и логотипом известного охранного предприятия могут уберечь от воров дачу, коттедж, квартиру или офис. Ведь кто поручится, что проникновение не завершится всего через несколько минут встречей с бойцами группы быстрого реагирования?! Если у преступника нет уверенности, что за запертой дверью его ждут «миллионы», он вряд ли станет рисковать и, скорее всего, отменит «визит».

Для того, чтобы обеспечивать безопасность на должном уровне, необходимо понимать психологию преступников, уверены специалисты AN-Security Direct – подразделения по обслуживанию клиентов охранной компании «АН-Секьюрити».

Конечно, лучше всего оставить этот вопрос профессионалам, которые смогут квалифицированно провести аудит безопасности, выявить возможные риски и противопоставить им надежные средства защиты.

Однако, если человек, как частное лицо или представитель предприятия, по каким-либо причинам еще не готов обратиться к услугам профессиональной технической, пультовой или физической охраны, ему можно дать несколько несложных советов, основанных на понимании криминальной психологии.

По данным исследований большинство краж и грабежей совершается достаточно спонтанно. Поэтому, если вора что-либо вспугнет или заставит насторожиться, скорее всего он не станет рисковать и переключит свое внимание на другой объект. Исключение составляют только те случаи, когда преступник действует по «наводке» и точно знает, какой «куш» его ждет.

Перво-наперво любой вор старается убедиться, что в доме или квартире никого нет. Прежде чем «нанести визит», воры нередко звонят по телефону. И если телефон снабжен автоответчиком, то будет крайне опрометчиво оставлять для них сообщение: «Мы уехали на дачу, вернемся послезавтра». Или что-нибудь в этом же роде.

Кроме того, воры стараются не задерживаться у входной двери. Если с обычным замком многие из них справляются за считанные секунды, то более сложный замок, требующий особой квалификации, может побудить вора выбрать другой объект.

Можно также попытаться ввести вора в заблуждение и убедить в том, что объект находится под профессиональной охраной. Например, разместив на дверях или окнах фирменные таблички известной охранной компании, предоставляющей услуги пультовой охраны.

Результаты специального опроса, проводившегося среди осужденных, показали, что многие из них предпочитали «обходить стороной» дома, квартиры и офисы с табличкой «Объект охраняется» и логотипом известной охранной компании. И даже самые «горячие головы», как правило, отказывались от своих намерений, увидев за взломанной дверью датчик охранной сигнализации или видеокамеру.

Для тех, кто хотел бы таким «невинным обманом» обезопасить свое жилье или офис, AN-Security Direct выпустил серию специальных табличек и наклеек, предупреждающих воров о том, что их криминальные посягательства могут встретить самое серьезное противодействие. Этими не сложными средствами может «вооружиться» каждый.

Однако, чтобы быть по настоящему спокойным за безопасность своей квартиры, загородного дома или коттеджа, офиса или торгового павильона, необходимо установить современную охранную сигнализацию и заключить договор на получение услуг по реагированию мобильными экипажами в случае проникновения злоумышленников.

Возможно, не лишним будет одновременно установить и систему охранного видеонаблюдения. Тем более, что благодаря развитию современных технологий, весь спектр охранных систем по стоимости стал доступен самым широким слоям населения.

Узнать подробнее об охранных системах и способах защиты своего жилья или предприятия от криминальных посягательств Вы по телефону (812) 318 4001. Вы также можете воспользоваться услугой «Консультант онлайн» на сайте AN-Security Direct.

Специалисты AN-Security Direct с удовольствием ответят на любой Ваш вопрос, связанный с безопасностью.


Статьи по теме:

Охрана автосалона Как должен вести себя профессиональный охранник Охрана квартир в период отпусков
×