Как должен вести себя профессиональный охранник

Попадали ли вы когда-нибудь в ситуацию, в которой сотрудник охранной организации вел себя непрофессионально или же не предпринял должных мер в случае угрозы на вашем объекте?

В первую очередь выясним, кто имеет право получить лицензию и работать охранником.

Кандидат в сотрудники ЧОП должен:

  • Иметь Российское гражданство.
  • Достичь 18 летнего возраста.
  • Не иметь судимости.
  • Не стоять на учете у психиатра.
  • Пройти соответствующее обучение.
  • Сдать отпечатки пальцев в соответствующие органы.

Лишь при соблюдении всех этих правил, охранное предприятие имеет право рассматривать претендента для приема на работу.

«АН-Секьюрити Директ» представляет совершенно новый подход к подбору персонала. Мы делаем ставку на европейский тип охраны, где помимо предоставления безопасности, сотрудник обязан вести себя тактично, вежливо и компетентно. Кандидаты проходят строгий отбор по физическим данным и психологической выносливости. Подошедших претендентов мы обучаем в собственной школе лицензирования.

Стоит также упомянуть о распространенном вопросе: имеет ли право лицензированный охранник проводить задержание и досмотр личных вещей?

По действующему закону «О частной охранной и детективной деятельности» охранник, даже имеющий лицензию, не имеет полномочий проводить обыск и досмотр личных вещей, ввиду того, что не является сотрудником правоохранительных органов, о чем редко осведомлены работники небольших полупрофессиональных предприятий.

Сотрудник охранной службы имеет право задержать злоумышленника, который уже совершил или находится в процессе совершения несанкционированного действия и тут же передать его сотруднику милиции. Желательно, вызвать представителя гос. органа по номеру 02, где заявка будет зафиксирована.

Следует обратить внимание, что охранники компании «АН-Секьюрити Директ» производят процесс задержание по всем правилам и требованиям законодательства, действуя по следующему сценарию:

  • Сотрудник охранной службы представиться, то есть называет свою фамилию, имя и отчество;
  • Демонстрирует свою лицензию и паспорт;
  • Объясняет причину задержания;
  • Вызывает правоохранительные органы.

Самостоятельно проводить допросы, а уж тем более уводить задержанного в отдельное помещение, сотрудник права не имеет и прекрасно об этом осведомлен.

Какими же правами обладает охранник в случае агрессивного поведения злоумышленника?

Если сотрудник ЧОП подвергся физическому нападению, теоретически он имеет право воспользоваться служебным оружием и амуницией (резиновая палка, наручники, в отдельно взятых случаях - пистолетом).

В данном контексте, крайне важно отдавать себе отчет в соразмерности нанесенного физического ущерба, так как при возникновении спорных ситуаций правомерность действий может быть оспорена.

При произведении огнестрельных выстрелов, сотрудник ЧОП немедленно должен сообщить об этом факте в правоохранительные органы.

Сотрудники охранного предприятия не имеют права физического воздействия на беременных женщин, инвалидов и лиц, не достигших совершеннолетия. Обратное предусматривается только в случае нападения с использованием какого-либо оружия.

Во всех остальных случаях, охранник ни в коем случае не имеет права грубить, унижать, требовать возмещения убытков и прибегать к физическому воздействию. В своей работе «АН-Секьюрити Директ» не допускает подобного поведения персонала. Являясь дочерней компанией большого холдинга, мы следим за своим имиджем и высоким уровнем предоставления услуг, чего не могут достичь мелкие частные охранные предприятия.

Будьте бдительный, знайте свои права. Не дожидайтесь неприятный ситуаций, вызванных некомпетентным сотрудником, а лучше сразу обращайтесь к проверенному поставщику услуг.

Мы гарантируем профессиональную подготовленность, опрятный внешний вид и тактичность наших кадров, которые знают законы. Помимо этого, мы имеем возможность осуществлять комплексную охранную деятельность не только жизни и здоровья, но и имущества, бизнеса и автотранспорта, использую только новейшую технику.

Узнать подробнее о предоставляемых услугах вы всегда можете по телефону горячей линии 8-800-500-4444 или по номеру в Санкт-Петербурге +7 (812) 318-4001.


Статьи по теме:

Личная охрана HOT LINE Охрана театров 1 000 000 рублей
×