Чем отличается охранник с лицензией от сторожа?

В связи с ужесточением требований и сокращением штата вневедомственной охраны с осени 2015 года остро встает вопрос: кому доверить охрану собственной жизни, имущества и бизнеса?

Многие компании прибегают к услугам мелких ЧОП, нанимая в охрану сотрудников без лицензии.

Причина такому выбору очень проста – экономия на окладе. Лицензированный охранник обойдется предприятию куда дороже, нежели пенсионер без особых навыков.

«АН-Секьюрити Директ» предоставляет услуги только опытных сотрудников, прошедших специальную подготовку и знающих законодательную базу. Помимо этого, мы специализируемся на комплексе технической и физической охраны, что позволит предотвратить взломы, акты вандализма, последствия пожаров и затопления. Это более дорогостоящее обслуживание, нежели услуги небольших ЧОП, но за свои деньги вы получите гарантию безопасности и компетентных охранников.

Следует отметить, что сторож без лицензии не имеет права:

  • Осуществлять контрольно-пропускные функции,
  • Задерживать граждан,
  • Проводить обыск и досмотр личных вещей,
  • Применять какое-либо оружие и физическую силу.

Как показывает данный список, полномочия таких сотрудников крайне ограничены, не говоря уже об отсутствии специальный знаний и навыков.

Получение лицензии предусматривает следующий порядок действий:

  • Изучение закона «О частной охранной и детективной деятельности» РФ,
  • Прохождение медицинской комиссии,
  • Прохождение соответствующего обучения и сдачи отпечатков пальцев.

«АН-Секьюрити Директ» предусматривает обучение и получение лицензии в своей собственной школе, где требования к будущим сотрудникам подняты еще выше, нежели при стандартном получении разрешения на охранную деятельность.

При успешном выполнении всех пунктов, гражданин получает право работать в частном охранном предприятии.

Обращаем ваше внимание, что по истечению действия лицензии, гражданин должен получить ее заново, иначе работодатель будет иметь право отстранить его до урегулирования вопросов в документации.

Наши лицензированные охранники при обучении приобретают требуемые для профессии навыки, умение работать в форс-мажорных ситуациях, знания законодательной базы, обучаются технике общения с детьми, женщинами и гражданами пожилого возраста. Каждый сотрудник регулярно проходит проверки состояния здоровья и физической формы.

Охранники АН-Секьюрити Директ» отличаются:

  • Опрятным внешним видом согласно времени года и погоде,
  • По первому требованию предоставляют все требуемые документы, удостоверяющие личность,
  • Вежливостью и политкорректностью,
  • Не реагируют на провокации и оскорбления буйных граждан,
  • Не применяют физическую силу без крайней, опасной для жизни, нужды.

Сотрудник осведомлен, что грубое нарушение своих полномочий может спровоцировать обращение в правоохранительные органы, штраф, отзыв лицензии и даже тюремное заключение.

При выборе охранной компании, последнее слово всегда за заказчиком, но помните об эффективности работы подготовленных специалистов.

АН-Секьюрити Директ» отвечает за качество работы и профессионализм своих кадров, внедряя современное оборудование и новые методики, что редко могут обеспечить мелкие предприятия.

Узнать подробнее о предоставляемых услугах вы всегда можете по телефону горячей линии 8-800-500-4444 или по номеру в Санкт-Петербурге +7 (812) 318-4001.


Статьи по теме:

GSM сигнализация Видеокамера для здорового сна Охрана офиса
×