В Швеции будет выполнено чипирование сотрудников одной из компаний

В Швеции реализуется одна из первых в мире программ по внедрению чипов в тело человека. На добровольной основе вживление устройств осуществляется сотрудникам компаний «дома нововведений» Epicenter, занимающегося сопровождением всевозможных стартапов. Программа начала работать еще в 2015 году, и к этому моменту было чипировано уже более 150 человек.

По мнению авторов идеи, наличие чипов у большинства пользователей системы контроля доступа обеспечит значительное повышение ее уровня безопасности. Это позволит отказаться от других охранных средств и минимизирует возможность подделывания либо попадания в посторонние руки идентификатора. Более того, благодаря вживленным чипам обеспечится точный учет рабочего времени сотрудников.

Шведская компания начала внедрять электронные чипы

Проект предусматривает введение с помощью шприца особой микросхемы, которая считывается с помощью специального устройства. Ее наличие позволяет человеку идентифицироваться в системе контроля и управления доступом. Также с помощью чипа можно получить доступ к принтерам, оплачивать заказ в столовой и выполнять другие действия.

Подобный способ прохождения контроля отличается удобством, так как человеку не нужно носить с собой карту - достаточно простого взмаха рукой.

Такие технологии пока не введены в общую практику, но существует ряд проверенных методов эффективного контроля доступа на объект. В своей работе их использует и компания «АН-Секьюрити».